Latest News

Bacalhau gratinado Especial, dica maravilhosa para a Seia na Noite de Natal.

Bacalhau gratinado Especial, dica maravilhosa para a Seia na Noite de Natal.

Ingredientes:



1 quilo de bacalhau (salgado);
1 cebola média cortada ao meio (p\ Dessalgar);
1\2 cebola em rodelas;
1 1\2 quilo de batatas inglesa;
1 xícara de azeite extra virgem,
1 xícara de azeitonas pretas;
1 xícara de azeitonas verdes;
 8 fatias de mussarela;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;


Molho branco:

2 latas de creme de leite;
1\2 cebola branca média picada;
1 copo de leite;
2 colheres de amido de milho;
1 colher de sopa de margarina;
*Sal agosto.


Modo de preparo:


Corte em pedaços médios e tire a pele o bacalhau, deixando dessalgar de molho numa vasilha com água até cobrir o bacalhau e 1 cebola cortada ao meio. Troque a água uma três vezes.
*Dica: Deixe o bacalhau de molho um dia antes de fazer a receita, se depois do processo continuar salgado em excesso, escalde por 10 mim.

Logo após desfie e reserve.

Preparando o bacalhau:

Coloque o 1\2 xícara de azeite numa panela, deixando esquentar, acrescente a cebola em rodelas, até dourar. Acrescente o bacalhau, as azeitonas sem carroço, deixando refolgar, por 3 mim.

Deligue e reserve.


Preparando as batatas:

Descasque as batatas e corte as em fatias finas, colocando para cozinhar;
Quando estiverem cozidas, amasse as levemente, acrescentando as 2 colher de sopa de margarina, ainda com as batatas quentes, pois derreterá naturalmente. Verifique o sabor, acrescentando um pouco de sal se achar necessário.
*Dica: Lembre se que o bacalhau já é salgado, portanto, não exagere.


Preparando o molho branco:


Derreta a margarina, acrescente a cebola picada esperando dourar levemente, coloque o creme de leite, logo após. (Dissolva separadamente o amido de milho no leite) Colocando no molho. Após ferver desligue e reserve.

Montando o prato: 

No fundo da travessa coloque a 1\2 cebola em rodelas, e o restante do azeite, para formar uma camada, logo após coloque uma camada do purê (usando a metade),acrescente o bacalhau, logo após parte do molho branco, espalhando por cima do bacalhau. Coloque a última camada de purê, finalizando com as fatias de queijo, o resto do molho branco, o orégano e o parmesão.

Leve ao forno pre aquecido por 20 mim até gratinar.



*Dica: Sirva com arroz branco, acompanhado por um bom vinho.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comidas e Tal Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Imagens de tema por Bim. Tecnologia do Blogger.